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Menus de la semaine

L’équilibre alimentaire se construit sur le long terme en mangeant de tout: ni trop, ni trop peu. C’est pourquoi, les menus proposés au self de la Gespe sont établis sur la base d’un plan alimentaire décliné sur 5 semaines.
Chaque jour, il vous est proposé des plats de viande ou poisson avec accompagnements, entrées ainsi que desserts (parce que l’équilibre alimentaire c’est aussi savoir se faire plaisir de temps en temps).

Un repas équilibré = 5 composantes essentielles

Légume et fruit cru/ fibres, vitamines

Légume et fruit cuit/ fibres

Viande ou œufs ou poisson/ protéines

Féculents/ fibres, sucres lents, énergie

Laitage/calcium.

Un repas équilibré = moins de ...

Produits sucrés/ boissons sucrés

Produits salés

Charcuterie  (150g max/semaine)

Viande jusqu'à 500g /semaine (privilégier la volaille)

Matières graces d'origine animale

MENUS DE LA SEMAINE

Lundi

  • Entrées

    Coleslaw

    Salade fromage

    Asperge

    Charcuterie

  • Plat principal

    Choucroute garnie

    Dos de merlu épices

    Entrecôte grillée

    Brochette de dinde grillée

  • Accompagnements

    Pâtes

    Pomme de terre vapeur

    Tomate provençale

    Piperade

  • Laitages

    St. Nectaire

    Emmental

    Camembertl

    Fromage blanc

  • Desserts

    Tarte aux pommes

    Gâteau basque

    Crème dessert

    Salade de fruits

Mardi

  • Entrées

    Mâche, noix, bleu

    Taboulé

    Pêche au thon

    -
    -
    -
  • Plat principal

    Tarte au fromage

    Rôti de porc

    Escalope panée

    Poisson panée

    Entrecôte grillée

    Chorizo grillé

  • Accompagnements

    Purée de pommes de terre

    Carottes Vichy

    Poêlée de légumes

    -
  • Laitages

    Tomme Noire

    Suisse Nature

    Camembertl

    Fromage blanc

  • Desserts

    Crumble pomme

    Tarte citron

    Flan vanille

    Compote

Mercredi

  • Entrées

    Salade fraîcheur

    Salade Antiboise

    Concombre

    Carotte

  • Plat principal

    Pot au feu

    Côtes de porc

    Haché local grillade

    Poulet pac grillade

  • Accompagnements

    Purée de pommes de terre

    Frites

    Légumes pot-au-feu

    Haricots verts

  • Laitages

    Emmental

    Fromage blanc

    Yaourt nature

    Camembert

  • Desserts

    Tarte myrtille

    Patisserie aux fruits rouges

    Pêche au sirop

    Salade d'agrumes

Jeudi

  • Entrées

    Bettraves

    Pâtes surimi

    Oeufs mayonnaise

    Charcuterie

  • Plat principal

    Paëlla garnie

    Croque-Monsieur

    Entrecôte grillée

    Lomo grillé

  • Accompagnements

    Pâtes

    Julienne de légumes

    -
  • Laitages

    Cantal

    Yaourt nature

    Camembert

  • Desserts

    Semoule raisin

    Choux Vanille

    Russe

    Liégeois chocolat

    Compote

Vendredi

Accordion Content

Samedi

Accordion Content

Dimanche

Accordion Content